Cultura

Consejos Consultivos De La presidencia promueven acuerdos en la florida.

Miami fl.-El Secretario de Estado y Vicepresidente Ejecutivo del Consejo Nacional para las Comunidades Dominicanas en el Exterior, Alejandro Santos resaltó la labor de promoción nacional que realizan en el estado de la florida los representantes de esa institución gubernamental.

Dijo el funcionario que la reciente reunión del representante el consejo consultivo de la presidencia para los dominicanos en el exterior señor José Zaiter con el Vice Gobernador de la florida para firmar acuerdos culturales y de cooperación en las áreas de energía alternativa, tecnología y educación así lo atestiguan.

Junto al José Zaiter visitaron al gobernador de la florida en nombre del Gobierno dominicano a través del Condex el cónsul Dominicano en Miami Manuel Almanzar, así como FUNCIONARIOS OFICIALES EN ESA CIUDAD.

EL SECRETARIO SANTOS DESTACÓ QUE CON LA ANUENCIA DEL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DOCTOR LEONEL FERNÁNDEZ EN LOS ESTADOS UNIDOS SE HAN FORMADO MÁS DE UNA DOCENA DE CONSEJOS CONSULTIVOS CUYO FIN ES UNIR A LA COMUNIDAD DOMINICANA EN EL EXTERIOR Y BUSCAR SU INTEGRACIÓN CON SU PAÍS.

COMO PRUEBA DE ESA ALEJANDRO SANTOS PUSO DE MANIFIESTO LA RECIENTE VISITA DE LOS DESTACADOS DOMINICANOS RESIDENTES EN ESTADOS UNIDOS, ADRIANO ESPAILLAT, CONSEJAL PARA LA CIUDAD DE NUEVA YORK, JUAN PICHARDO, SENADOR DE RODHE ISLAND Y VICTOR ESPAILLAT, PRESIDENTE DE LA MESA REDONDA DOMINICO AMERICANA.

EN ESE SENTIDO EL VICEPRESIDENTE EJECUTIVO DEL CONDEX MANIFESTO QUE EL ENCUENTRO DEL SEÑOR JOSE ZAITER Y DEMÁS FUNCIONARIOS DOMINICANOS EN EL VICE GOBERNADOR DE LA FLORIDAJEFF KOTTKAMP FORMA PARTE DE ESA AGENDA DE PROMOCIÓN DE LOS INTERESES NACIONALES PARA CON OTROS PAISES DEL MUNDO.

2009-02-25 18:38:45