Deportes

La RD no pudo ante Ecuador en su

debut del Mundial Sub-17 Femenino

SANTIAGO, RD.- República Dominicana cayó 2-0 ante Ecuador en el debut por la Copa Mundial Sub-17 Femenina de la FIFA, partido celebrado el miércoles 16 de octubre en el Estadio Cibao FC de Santiago de los Caballeros. El conjunto nacional ahora se enfoca en el siguiente partido que será el sábado frente a Nueva Zelanda en el mismo escenario.

Fue el partido inaugural de la Copa Mundial Sub-17 Femenina de la FIFA que organiza el país y que se extenderá hasta el 3 de noviembre.

Las ecuatorianas aprovecharon el doblete de la atacante Jaslym Valverde a los 14’ y 28’ minutos del encuentro para llevarse los tres puntos.

La Sedofútbol tuvo una buena oportunidad en el cierre de la primera mitad tras servicio a ras de vegetación de Natalie Bruno desde la derecha, pero la defensora Andrade metió la pierna a tiempo para despejar y evitar el impacto de Julia Jiménez.

Renata Mercedes tuvo una gran oportunidad en el arranque del complemento al rematar de cabeza tras un tiro libre, pero la golera meridional Rodríguez se estiró para desviar al tiro de esquina.

Luego fue Jiménez quien tuvo la posibilidad de rematar dentro del área de media vuelta, pero su disparo se fue desviado. En lo que fueron los mejores minutos del elenco quisqueyano.

Al final las sudamericanas retomaron el control del encuentro para llevarse el triunfo.

RD volverá a la acción ante Nueva Zelanda el sábado 19 de octubre a partir de las 7:00 de la noche en el propio Estadio Cibao FC, en lo que será su segunda presentación en la cita ecuménica. Nueva Zelanda viene de caer 4-1 frente a Nigeria.

El grupo A es comandado por Nigeria y Ecuador con tres puntos, mientras que República Dominicana y Nueva Zelanda cierran sin sumar.