Deportes

110 tenistas participaron en IX Torneo Nacional Juvenil Grado I, de Fedotenis

Eliezer Santos, ganador de la categoría U12.

SANTO DOMINGO., RD- La Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis), dio a conocer los ganadores del IX Torneo Nacional Juvenil 2024, Grado I, que fue celebrado el pasado fin de semana entre sábado y domingo, en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis del Parque del Este, en el que tomaron parte 110 jugadores en ambas ramas.

Ana Paula Vega, campeona U14.

El torneo Grado I, se realizó bajo la dirección técnica de Francisco de los Santos, en todas las categorías.

En la categoría 10 años, Dylan Canario ganó el primer lugar, finalista Víctor Rubiera, mientras que en la rama femenina Sophia Gomera se quedó con el primer lugar, Zoe Gomera llegó segunda.

Eliezer Santos, primer sembrado se quedó con la categoría U12 y el finalista fue Javier Martínez, el duelo terminó por 6-1 6-0, en cuanto a las féminas Elaine Martínez, primera favorita venció en la final a Camila Vargas, con score de 7-6(2) 6-3.

En la categoría U14 Ángelo Hernández quedó como ganador por 6-0 6-4, Justin Jiménez [3] fue el finalista, mientras que en la rama femenina Ana Paula Vega, venció en la final a la favorita Kyara Khayyat, por 6-4 6-3.

Miguel Baquero se llevó los máximos honores de la categoría U16 al vencer en dos sets por 6-2 y 6-1, a su compañero y primer favorito Eduardo Licairac, que terminó como finalista. Julianny De la Cruz quedó como ganadora otra vez, tras vencer a Isabella Cross, por doble 6-3.

José A. Francisco, primer sembrado se coronó campeón de la categoría U18, al ganarle a Randy Taveras [2], con sets de 6-2 3-6 7-6(4), en la rama femenina Katherine Terrero fue la campeona, seguida de la finalista Antonella Diaz.

Francisco de los Santos, director técnico de la Fedotenis, premió a los ganadores del torneo.