Deportes, Portada, Turismo

Fútbol RD cae ante El Salvador en debut del Campeonato U20 de Concacaf 2024

SANTO DOMINGO, .- República Dominicana cayó ante El Salvador un gol por cero en su primera presentación en el Campeonato U20 de Concacaf 2024 que se está celebrando en México. El partido se llevó a cabo la noche de este sábado 20 de julio en el Estadio Sergio Chávez de Irapuato bajo un torrencial aguacero.

La Sedofútbol deberá pasar la página rápidamente y desde ya pensar en Canadá que será su próximo rival el martes 23 de julio en el mismo escenario desde las 7:00 de la noche.

El elenco patrio hizo una muy buena presentación en la que generó múltiples ocasiones de gol, incluido un penalti que fue ejecutado por el volante Yordy Álvarez, pero el guardameta Daniel Franco se encargó de atajarlo durante el primer tiempo.

El delantero Cristian Ortiz contó con varias ocasiones para anotar, sin embargo, también fue víctima de una atajada del golero salvadoreño, quien fue figura de su equipo, y tampoco estuvo fino a la hora de definir tanto en juego aéreo como por debajo.

Entre los destacados en ataque por el combinado dominicano también estuvieron Ayden Kokoszka y Nicolás Cruz, este último ingresó en el arranque del tiempo complementario, ambos contribuyeron en la generación de juego quisqueyano a pesar de que el terreno de juego estaba lleno de agua.

En el tiempo agregado luego de los 90’ minutos Ortiz fue derribado en el área y aunque los árbitros del VAR revisaron la acción no vieron motivos para invitar al juez panameño Fernando Morón a que también observara la jugada. Situación que bien pudo ser decretada penal y determinar la doble expulsión del defensor Carrillo por doble amonestación.

Dominicana deberá buscar la victoria el próximo martes ante Canadá para aspirar a clasificar a los cuartos de final y ponerse a un partido de alcanzar su segunda Copa Mundial FIFA U20.

Los partidos de este premundial están siendo transmitidos por ESPN, su aplicación Star + y Disney + en el territorio dominicano. También en la App Concacaf Go.