Deportes

Kobe llega a los 30 mil; Al Horford anota 25 puntos

Los Angeles, California 6 diciembre.- Kobe Bryant anotó 29 puntos para convertirse en el quinto jugador que alcanza las 30,000 unidades en la historia de la NBA y los Lakers de Los Angeles rompieron una racha de dos reveses al derrotar el miércoles por 103-87 a los Hornets de New Orleans.

Antes del encuentro, Bryant sólo necesitaba conseguir 13 puntos para lograr la marca y la alcanzó con un disparo de salto a corta distancia a finales de la primera mitad y tal vez fue la menos espectacular de sus canastas, que incluyeron sus habituales volcadas voladoras, canastas triples y con giro en mala posición.

Dwight Howard aportó 18 puntos y tapó cinco lanzamientos para la causa de los Lakers, que iban abajo 48-47 al medio tiempo.

Ryan Anderson anotó 31 unidades, acertó cinco de ocho lanzamientos triples para los Hornets. Greivis Vázquez consiguió 16 unidades, mientras que Robin López consiguió 15 y taponó cinco lanzamientos.

Antawn Jamison logró 15 tantos y Metta World Peace, 11, en tanto que Chris Duhon tuvo 10 asistencias para Los Angeles.

Atlanta 108

Denver 104

Atlanta.- Al Horford anotó 25 puntos y atrapó 12 rebotes,y Josh Smith agregó 16 puntos, incluyendo tres a 31 segundos del final, para dar el miércoles a los Hawks de Atlanta una victoria de 108-104 sobre los Nuggets de Denver.

Smith se robó un balón, clavó la pelota pese a recibir una falta y anotó el subsiguiente tiro libre, para extender definitivamente la ventaja de Atlanta.

Smith agregó 16 rebotes, en la noche de su 27? cumpleaños. Ty Lawson fue el mejor jugador de Denver, con 32 puntos; y Corey Brewer tuvo 19. Danilo Gallinari terminó con 16 puntos.

El dominicano Horford jugó 41 minutos y acertó 12 de 20 tiros al aro, además de hacer cuatro asistencias.

Nueva York 100

Charlotte 98

Charlotte.- J.R. Smith anotó una decisiva canasta de tres cuando expiraba el tiempo y los Knicks de Nueva York vencieron el miércoles 100-98 a los Bobcats de Charlotte.

Smith finalizó con 13 puntos. Carmelo Anthony anotó 20 de sus 23 puntos en la primera mitad. Anthony se enfrió en la segunda mitad y no estuvo en el partido en los últimos 2:10 minutos tras lesionarse la mano izquierda cuando se lanzó hacia la banca para atrapar un balón.

Tyson Chandler contribuyó con 18 puntos y 17 rebotes.

Kemba Walker encabezó a los Bobcats con 25 puntos y 11 rebotes; y Gerald Henderson anotó 11 de sus 18 puntos en el cuarto período.

Boston 104

Minnesota 94

Boston.- Kevin Garnett anotó 18 puntos, recuperó 10 rebotes y se mantuvo invicto ante su ex equipo para que los Celtics de Boston vencieran 104-94 a los Timberwolves de Minnesota el miércoles, en una noche en la que Rajon Rondo regresó a jugar después de una suspensión de dos partidos.

Los Celtics mejoraron a 10-0 desde que contrataron a Garnett de los Timberwolves en el verano del 2007.

Rondo anotó 17 puntos y dio 11 asistencias. Paul Pierce anotó 18, Jason Terry 17 y Brandon Bass 12.

Kevin Love encabezó a los Timberwolves con 19 puntos y obtuvo 13 rebotes. Nikola Pekovic marcó 14 con nueve rebotes.

Golden State 104

Detroit 97

Auburn Hills.- Klay Thompson anotó 19 de sus 27 puntos en el tercer cuarto y los Warriors de Golden State lograron despegarse en el marcador para derrotar el miércoles por 104-97 a los Pistons de Detroit.

Stephen Curry terminó con 22 puntos y 10 asistencias, su cuarto partido consecutivo en el que consigue al menos 20-10 en ambas estadísticas, mientras que David Lee aportó 20 unidades y 11 rebotes para los Warriors.

Tayshaun Prince fue el único titular de los Pistons que logró cifras dobles, aunque cuatro sustitutos anotaron al menos 10 unidades, incluidas las 17 de Rodney Stuckey, así como los 15 puntos y 12 rebotes de Andre Drummond.

Por los Pistons, Charlie Villanueva, de padres dominicanos, jugó 19:14 minutos en los que logró 11 puntos y cuatro rebotes. Anotó cinco de 10 disparos de campo, incluido un lanzamiento de tres puntos.

Indiana 99

Portland 92

Indianapolis.-Paul George anotó 22 puntos y George Hill 18, para guiar el miércoles a los Pacers de Indiana a una victoria de 99-92 sobre los Trail Blazers de Portland.

David West tuvo 16 puntos y 10 rebotes por los Pacers (10-9) , que han ganado cuatro de cinco y se colocaron por encima de la marca de .500 por primera vez desde que abrieron la campaña 2-1. Indiana, que encabeza la NBA en defensa, limitó a los Blazers a a un 43% de efectividad en tiros al aro.

Damian Lillard encabezó a Portland (8-11) con 23 puntos. Wesley Matthews anotó 19, LaMarcus Aldridge añadió 18 y 10 rebotes y J.J. Hickson 14 puntos y 12 rebotes por los Blazers.

Chicago 95

Cleveland 85

Cleveland.- Marco Belinelli anotó 23 puntos, su mejor marca de la campaña, Luol Deng agregó 22 y los Bulls de Chicago tomaron control desde el inicio del partido el miércoles por la noche para vencer 95-85 a los Cavaliers de Cleveland.

Los Cavaliers han perdido 13 de 15 partidos y están 2-7 desde que el base armador Kyrie Irving se quebró el índice izquierdo el mes pasado. Anderson Varejao logró su décimo doble-doble con 11 puntos y 15 rebotes, su décimo consecutivo con por lo menos 15 rebotes.

Donald Sloan anotó un récord de temporada con 14 puntos para encabezar a Cleveland.

Los cinco titulares de Chicago obtuvieron dobles dígitos. Joakim Noah anotó 13 puntos y 15 rebotes, Kirk Hinrich anotó 11, y Carlos Boozer marcó 10 y 12 rebotes.