Deportes

Al Horford hace doble doble, Suns frenan a los Lakers

Atlanta 31 enero.- El dominicano Al Horford anotó 22 puntos, entre ellos dos con la clavada decisiva a 21 segundos del final, y los Hawks de Atlanta vencieron 93-92 este miércoles a unos Raptors de Toronto faltos de personal.

El español José Calderón y Ed Davis se despidieron de sus compañeros aproximadamente una hora antes del partido tras filtrarse la noticia de un canje que enviará a Rudy Gay de Memphis a Toronto.

DeMar DeRozan encabezó la ofensiva de Toronto con 23 puntos. John Lucas aportó 19 puntos, su mayor cantidad de la temporada, Alan Anderson agregó 15 y Aaron Gray sumó ocho puntos y 11 rebotes.

Josh Smith terminó con 20 puntos y 11 rebotes y Kyle Korver, que encestó cinco disparos de tres puntos, anotóo 17.

Horford también registró 10 rebotes.

Tras el canje, los Raptors contaron solamente con nueve jugadores para el partido en Atlanta.

Calderón y Davis son titulares, pero Gay, que promedia 17,2 puntos y 5,9 rebotes por encuentro, podría mejorar las posibilidades de los Raptors de meterse en la pelea por un lugar en postemporada en la Conferencia del Este.

Toronto llegó al duelo de este miércoles en 11mo sitio en la conferencia, 5,5 juegos detrás de los Celtics de Boston, el equipo en octavo lugar.

SUNS 92 LAKERS 86

Phoenix.- Michael Beasley anotó 27 puntos, su mayor cantidad en la temporada y los Suns de Phoenix superaron este miércoles una desventaja de 13 puntos en el cuarto período para vencer por 92-86 a los Lakers de Los Angeles, recetándoles su octava derrota consecutiva como visitantes.

El argentino Luis Scola anotó 12 puntos en 30:53 minutos. Acertó cinco de 10 tiros de campo y de 2-2 en tiros libres; ganó cuatro rebotes.

La drástica recuperación ocurrió en el primer juego de Steve Nash en Phoenix desde que se fue a los Lakers tras el final de la temporada pasada.

Los Lakers, que habían ganado tres juegos seguidos _todos en casa_, perdieron a Dwight Howard, quien se lesionó el hombro derecho cuando restaban 6:57 minutos de juego.

Beasley, cuya marca previa en una temporada con 25 puntos ocurrió dos juegos antes, anotó a una mano cuando estaba expirando el reloj para tirar y puso a los Suns adelante por 88-86, con 43,8 segundos para terminar el juego.

Kobe Bryant registró 17 puntos y nueve asistencias, pero falló el enceste que habría empatado el marcador con 24 segundos por jugar.