Deportes

José Mella y Catojisa triunfan béisbol RBI Santo Domingo

Santo Domingo, RD, 14 de Mayo.-Los conjuntos José Mella Febles en 14-15 años y Catojisa en 16-18 ganaron sus dobles partidos en la continuación del XI Torneo de Béisbol del Programa RBI Santo Domingo, que la oficina de Major League Baseball dedica a Milagros Cabral, recién retirada atleta del voleibol.

El José Mella superó 5-3 y 10-0 carreras al Banco BHD en división 14-15 años, en la que dividieron Logomarca (6 a 4) y Squire Sanders, que ganó el segundo 4-0. En 16-18 años, Catojisa dispuso por 2-0 y 11-2 de Rizek CxA; y Fundación Rica le ganó el primer 7-6 al BHD, que se desquitó 6-2.

Los cuatro conjuntos de la categoría 12-13 años se repartieron las victorias. SCT ganó el primero 7-5 al Banco BHD, que a segunda hora venció 8-7; y Rual Importadora le ganó la primera fiesta 15-5 al Fundación Rica, que se llevó la segundo 12-11.

Los triunfos de José Mella Febles sobre el BHD se los acreditaron los pitchers Randy Castillo y Ángel Estévez, último que tiró 5.0 entradas de tres hits y siete ponches. Josué Coumba combinó triple y trío de sencillos, Oscar Vázquez tres hits. Saúl Torres pegó doble por los vencidos.

En la blanqueada 2-0 de Catojisa sobre Rizek ganó Omar Peguero con 3.0 entradas de tres hits y cinco ponches y el segundo Julio Rodríguez. Andrés Chivilli ligó dos hits, Rawling Zamora un doble. Edward Medina soltó triple y doble por Rizek.

En la división entre Logomarca y Squire Sanders ganaron Bryan O?neal y Joan Mercedes. Bryan de la Rosa pegó un doble por el primer conjunto y por el segundo Gilberto Celestino combinó jonrón y tubey.

En la repartición de triunfos entre Fundación Rica y el BHD vencieron los lanzadores Melvin Messón y Julio C. Garot.

Eduardo Pérez ganó el choque por SCT contra el BHD en 12-13 años y en el desquite se impuso Bryan Peña. Pedro Reyes fletó triple y sencillo, Pablo Sánchez dos tubeyes. Elián Amancio conectó doble y trío de una base.(HG).