Deportes

Inglaterra remonta a España y alza título mundial de fútbol sub-17

Calcuta, India, 28 oct (PL) La selección inglesa de fútbol conquistó hoy el título de la Copa Mundial sub-17 de la India, rama varonil, después de protagonizar épica remontada ante España para derrotarla por 5-2.

En el estadio Vivekananda Yuba Bharati de esta ciudad, los aficionados presenciaron un espectacular vuelco al marcador por parte de los representantes británicos, quienes estuvieron durante algo más de 40 minutos en desventaja por 0-2.

Los dirigidos por el técnico Steve Cooper lograron su primer título en esta categoría tras reponerse a los tantos ibéricos anotados por Sergio Gómez a los minutos 10 y 31.

Apenas a falta de un minuto para el descanso de la primera mitad, Rhian Brewster logró el descuento con su gol al 44, mientras que la igualdad llegó por intermedio de Gibbs White (58).

Por su parte, la ventaja le correspondió al jugador más valioso del certamen y la nueva perla del Manchester City de la Liga inglesa, Philip Foden (69, 88), además del tanto anotado por Marc Guehi (84).

Luego de los dos goles iniciales, la selección inglesa resultó una tromba indetenible para el cuadro español, que no pudo aguantar el embate ofensivo sobre todo por las bandas ni encontrar la manera de volver a perforar las redes rivales, pese a tener alguna que otra opción clara de gol.

De esta manera, Inglaterra escaló a lo más alto del podio de premiaciones por vez primera en la historia de estos torneos, mientras que España resultó subcampeón por cuarta ocasión en igual cantidad de finales.

La presea de bronce le correspondió a la selección de Brasil tras vencer esta jornada por 2-0 a su similar de Mali, con tantos de una de las figuras sensaciones del torneo, Alan (55), y de Yuri Alberto Monteiro (88)