Deportes

Seattle Sounders, primer finalista del Oeste en fútbol estadounidense

Washington, 3 nov (PL) Seattle Sounders constituye hoy el primer finalista de la Conferencia del Oeste de la temporada 2017 correspondiente a la Liga estadounidense de fútbol profesional tras vencer 2-0 a Vancouver Whitecaps en el partido de vuelta.

Después del 0-0 en el primer desafío, los vigentes monarcas, quienes fueron segundos de dicha zona en la etapa clasificatoria, aprovecharon su condición de locales en el CenturyLink Field, ante 39 mil 587 espectadores, para concretar el éxito.

Los goles del encuentro se produjeron a los minutos 56 y 88, y ambos fueron obra de Clint Dempsey, miembro también de la selección norteamericana.

Tras este resultado, al campeón de 2016 le corresponde esperar por el vencedor de la porfía entre Portland Timbers (primero) y Houston Dynamo (cuarto), cuyo primer choque terminó 0-0 y el segundo se celebrará pasado mañana.

Ese mismo día, por la Conferencia del Este, concluirán los enfrentamientos Toronto FC (primero)-New York Red Bulls (sexto) y Columbus Crew (quinto)-New York City (segundo).

Los clubes mencionados en primer término triunfaron en el juego de apertura con respectivos marcadores de 2-1 y 4-1.