Deportes

Croata Coric buscará pase a semis en Finales ATP Sub-21 en Milán

Milán, Italia, 9 nov (PL) El tenista croata Borna Coric buscará rubricar hoy ante el ruso Karen Kachanov su clasificación a las semifinales del Torneo ATP Sub-21, que se disputa sobre pista dura y bajo techo en esta ciudad.

Durante la anterior jornada, Coric, cuarto favorito del certamen y puesto 48 del ránking mundial masculino, derrotó al también ruso Daniil Medvedev, raqueta 65 del orbe, por 4-3(5), 2-4, 4-1 y 4-2, luego de una hora y 34 minutos de juego, para ganar su segundo partido del certamen.

Coric se adelantó en un primer set muy disputado, luego Medvedev reaccionó en el segundo parcial para empatar el encuentro, pero al final el croata ganó dos parciales consecutivos para sumar su segundo triunfo en Milán.

Por su parte, el ruso Karen Khachanov (45) superó por 4-1, 4-3(3) y 4-2 al estadounidense Jared Donaldson, quinto cabeza de serie y puesto 55 del escalafón del globo. Khachanov acumula una victoria y una derrota en la fase de grupos.

Asimismo, en el cuadro A el surcoreano Hyeon Chung venció al favorito número 1 ruso Andrei Rublev por 4-0, 4-1, 4-3(1) en 68 minutos para liderar la llave y pasar a las semifinales del certamen.

Al igual que Chung (puesto 54 del ránking ATP), el ruso Rublev de 20 años, clasificado como número 37 del listado mundial, llegó a este duelo con una victoria tras superar al invitado italiano Gianluigi Quinzi en el debut.

En el otro enfrentamiento en la poule A, el canadiense tercera cabeza de serie Denis Shapovalov superó por 4-1, 4-1, 3(5)-4 y 4-3(5) al italiano Gianluigi Quinzi.

Tanto Shapovalov, raqueta 51 del orbe, como Quinzi, número 306 del ATP, llegaron a esta porfía con récord negativo de 0-1, tras caer ambos ante Chung y Rublev, respectivamente.

Los otros tres duelos del día serán entre el surcoreano Hyeon Chung, primer clasificado a semifinales, y el italiano Gianluigi Quinzi; el estadounidense Jared Donaldson frente al ruso Daniil Medvédev y su compatriota Andrei Rublev ante el canadiense Denis Shapovalov.

La lid es disputada por los ocho mejores jugadores de 21 años o menos del planeta, en busca del mejor en esta categoría.