Deportes

Jamaicana Atkinson conquista título en Copa Mundial de natación

Beijing, 10 nov (PL) La jamaicana Alia Atkinson conquistó hoy el título en la modalidad de 50 metros estilo pecho, durante la Copa Mundial de natación que se disputa en esta capital.

Atkinson se impuso con tiempo de 29.57 segundos, por delante de las anfitrionas Junyang Feng (30.40) y Ran Suo (30.44).

Para la caribeña fue su quinto triunfo en igual cantidad de paradas, pues venció en Moscú, Eindhoven, Hong Kong y Doha, y no compitió en esta distancia en Berlín.

Por su parte, la húngara Katinka Hosszu y el sudafricano Chad Le Clos firmaron sendos dobletes en la primera jornada de la competencia.

Hosszu venció en los 100 espalda con un crono de 56.34 segundos y en los 100 combinado con 57.50, y Le Clos se impuso en los 200 libre con 1:41.81 minutos y los 100 mariposa con 49.18 segundos.

La sueca Sarah Sjostrom cedió ante Hosszu en los 100 combinado, pero entró primera en los 50 libre con 23.40 segundos.

Mañana concluirá esta etapa de la Copa del Mundo, y Atkinson, Hosszu, Le Clos y Sjostrom tratarán de aumentar sus respectivas cosechas.