Deportes

Rivas y Pérez dan cuatro medallas a Colombia en Mundial de Pesas

Anaheim, Estados Unidos, 2 dic (PL) Las colombianas Lina Marcela Rivas y Mercedes Isabel Pérez consiguieron cuatro medallas en los 63 kilos para damas del Campeonato del Mundo de levantamiento de pesas que se disputa en el Centro de Convenciones de Anaheim.

Rivas con 101 y 124 kilos, obtuvo bronce en arranque y envión, y aseguró plata en el total con 225 kilos.

Pérez consiguió también 101 kilos en arranque y 124 en el ejercicio de los dos tiempos, que la dejaron cuarta en ambas pruebas, y logró bronce en biatlón con 225 kilos.

La rumana Loredana-Elena Toma ganó las tres medallas de oro con arranque de 109 kg, envión de 128 y total de 237 kilos.

Por su parte, la canadiense Maude Charron con 102 kilos fue la medallista de plata en arranque y estuvo a punto de alcanzar el podio en el biatlón, pero quedó fuera por un kilo.

Asimismo, la tailandesa Rattanawan Wamalun consiguió plata en envión al levantar 127 kilos.

Con las cuatro medallas de Rivas y Pérez Colombia acumula ocho en la cita mundialista con dos de oro, una de plata y cinco de bronce, para ocupar el quinto lugar del medallero, que encabeza Tailandia con 12, de ellas cinco de oro, cinco de plata y dos de bronce.

La última prueba de la jornada, los 69 kilos para hombres tuvo al surcoreano Jeongsik Won como medallista de oro en arranque (148), plata en envión (178) y biatlón de 326 kilos.

El tailandés Tairat Bunsuk logró la medalla de plata en arranque con 147 kilos y total con 321, tras sumar 174 en dos tiempos.

El francés Bernardin Kingue se llevó las medallas de bronce en envión (177) y total con 318 kilos, tras levantar 141 en arranque.