Deportes

Estrasburgo quita el invicto al París Saint Germain en Liga Francesa

Estrasburgo, Francia, 2 dic (PL) El equipo de Estrasburgo le quitó hoy el invicto al París Saint Germain, líder de la Liga francesa de fútbol, tras vencerlo por 2-1 en el Estadio de la Meinau, en partido de la decimosexta jornada del campeonato.

Los parisinos habían ganado 13 encuentros con dos empates, pero el choque ante los del Estrasburgo se les atascó desde el principio.

El PSG no podía contar ni con Thiago Silva, ni con Thiago Motta, ni con Lucas Moura, bajas por lesión, y el DT Emery Etxegoien dejó en el banquillo al goleador uruguayo Edinson Cavani, al italiano Marco Verratti y al defensa Layvin Kurzawa.

Los del Estrasburgo, que solo habían ganado tres partidos hasta el duelo frente el PSG pero que evidenciaban una palpable recuperación en sus compromisos recientes tomaron ventaja a los 13 minutos por medio del delantero caboverdiano Nuno Da Costa.

Luego, el Paris Saint Germain obtuvo la igualada a dos minutos del descanso, en una penetración por la izquierda de Adrian Rabiot que envió un pase aprovechado por Kylian Mbappé en boca de gol.

El Estrasburgo en un contraataque recuperó la iniciativa en el marcador pasada la hora de juego, en un pase largo, interior, de Nuno Da Costa a Stephane Bahoken, que se introdujo en el área y fusiló al arquero Areola.

Cuando el mal estaba hecho, el PSG recurrió a Cavani a 15 del final del partido en lugar del argentino Ángel Di María, y también salió al campo Verratti, pero no pudo evitar su primera derrota.

Por el momento, el París Saint Germain lidera la Liga con 41 puntos en 16 partidos disputados, el Marsella tiene 31 unidades en el segundo puesto, y el Lyon y el Mónaco suman 29 en el tercer escaño. El Estrasburgo va en el sitio 14 con 18 unidades.

Hoy también juegan el Lille ante el Toulouse, el Mónaco frente al Angers, el Niza contra el Metz, el Rennes y el Amiens, y Troyes ante Guingamp.