Deportes

Philadelphia por su victoria 33 en baloncesto estadounidense

Cleveland, Estados Unidos, 1 mar (PL) Los Sixers de Philadelphia intentarán hoy conseguir su victoria 33 en la Asociación Nacional de Baloncesto de Estados Unidos, cuando visiten a los Cavaliers de Cleveland.

El equipo de Philadelphia ocupa la sexta posición de la Conferencia Este con 32 triunfos y 27 derrotas, a 10,5 juegos de los líderes, los Raptors de Toronto (43-17), y Cleveland aparece en el tercer puesto (36-24), a siete juegos de los punteros.

En la jornada del jueves, los Rockets de Houston doblegaron 105-92 a los Clippers de Los Ángeles para llegaron a 14 éxitos consecutivos e igualaron su racha ganadora más larga de la temporada.

Una vez más, el escolta James Harden dio muestra de su gran poder físico y lideró el ataque de los Rockets al conseguir 25 puntos, incluidos 17 en el primer cuarto.

Harden contó con el apoyo del pívot suizo Clint Capela y el escolta Eric Gordon, quienes anotaron 22 unidades cada uno en un ataque que marcó 13 de 43 triples.

Por los Clippers, el alero Tobías Harris encestó 24 cartones y el pívot reserva Montrezl Harrell, exjugador de los Rockets, aportó 22 tantos.

El alero Kevin Durant encestó 32 puntos para los Warriors de Golden State, quienes aventajaron de visitantes 109-101 a los Wizards de Washington, en duelo de líderes de división.

Los Warriors, campeones exponentes, lograron su cuarta victoria consecutiva desde que volvieron del descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

El escolta DeMar DeRozan logró 21 unidades como director del ataque de los Raptors de Toronto, quienes batieron 117-104 a los Magic de Orlando.

La victoria consolida a los Raptors como líderes de la División Atlántico, en la que los Celtics de Boston siguen segundos después de derrotar 134-106 a los Hornets de Charlotte.

El base Kyrie Irving anotó 34 tantos en los primeros tres cuartos del partido y los Celtics fueron siempre superiores a los Hornets a los que les rompieron racha de cinco éxitos seguidos.

Irving descansó en el último cuarto, al igual que el resto de los titulares de los Celtics, incluido el pívot neozelandés Aron Baynes, líder en el juego interior del Boston al conseguir un doble-doble de 12 tantos y 10 rebotes.

El ala-pívot Anthony Davis consiguió un doble-doble de 26 cartones y atrapó 15 balones debajo de los aros y los Pelicans de Nueva Orleans superaron 121-116 a los Spurs de San Antonio, en duelo de equipos que luchan por el segundo puesto de la División Suroeste.

Los Spurs, además de sufrir la derrota, perdieron al ala-pívot estrella LaMarcus Aldridge, quien sufrió un esguince de tobillo derecho durante el primer cuarto del partido.

El base Russell Westbrook anotó 30 puntos, incluidos tres en el último minuto de la prórroga, logró siete rebotes y dio siete asistencias, y los Thunder de Oklahoma City aventajaron 111-110 a los Mavericks de Dallas.

Para Oklahoma City, el alero Paul George aportó un doble-doble de 23 unidades y 11 rebotes y Carmelo Anthony encestó 12 tantos.

Los Mavericks tuvieron de líder encestador al alero Harrison Barnes con 26 tantos, el ala-pívot Dwight Powell consiguió 21 y el base novato Dennis Smith encestó 17.

El pívot Andre Drummond aportó doble-doble de 15 cartones y 16 rebotes en la victoria de los Pistons de Detroit por 110-87 sobre los Bucks de Milwaukee y salieron de una racha de tres derrotas consecutivas.

Por su parte, el base alemán Dennis Schroder anotó siete de los últimos ocho puntos de los Hawks de Atlanta y terminó con 14 en el triunfo de su equipo por 107-102 sobre los Pacers de Indiana.