Deportes

Portland Trail Blazers se consolida en la cima del Este en la NBA

Washington, 6 mar (PL) Portland Trail Blazers rompió la racha de cinco victorias de Los Angeles Lakers para consolidarse en la tercera plaza de la conferencia Oeste, destaca hoy en el baloncesto de la NBA.

Portland, de la mano de su base estrella Damiand Lillard, que anotó 39 puntos, incluidos 19 en el cuarto periodo, remontó un marcador adverso y finalmente se impuso a domicilio por 108-103 ante el conjunto angelino en la noche de este lunes.

El éxito significó su número siete de forma consecutiva, la segunda mejor racha de su circuito, sólo superada por los 15 de los Houston Rockets, equipo con dos jornadas de descanso.

El escolta croata Bojan Bogdanovic aportó 29 puntos y guió a Indiana Pacers a la victoria por 92-89 ante los Milwaukee Bucks, la tercera consecutiva de la actual campaña.

Por los derrotados el alero griego Giannis Antetokounmpo acabó como el jugador más completo al lograr un doble-doble de 18 puntos, 12 rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones de balón, pero no evitó la quinta derrota en los últimos seis partidos disputados de su equipo (34-30), ahora octavo en el Este.

Boston Celtics contó con la inspiración encestadora del escolta Jaylen Brown, autor de 21 puntos, y venció fácilmente a domicilio por 89-105 a Chicago Bulls, a pesar de la ausencia del base estrella Kyrie Irving por una molestia en su rodilla izquierda.

La victoria dejó a los Celtics con marca de 45-20, la segunda mejor del Este, donde los Toronto Raptors , que tuvieron día de descanso, son los líderes.

En tanto, la combinación del alero LeBron James y el ala-pívot Larry Nance Jr. aportó 53 puntos que permitió a Cleveland Cavaliers superar con comodidad por 112-90 a Detroit Pistons.

James lideró el ataque de actuales subcampeones al conseguir 31 puntos, en los 29 minutos que estuvo en la cancha del Quicken Loans Arena.

El experimentado base francés Tony Parker recuperó su mejor versión encestadora y con 23 puntos fue el líder de San Antonio Spurs en su triunfo por 100-98 ante Memphis Grizzlies, conjunto que perdió el decimocuarto choque consecutivo.

Miami Heat derrotó por 125-103 a Phoenix Suns de la mano del pívot Hassan Whiteside, que marcó un doble-doble de 24 puntos y 14 rebotes.

Junto a Whiteside, el base esloveno Goran Dragic aportó 17 tantos en el éxito de los de Florida, cuarto en los últimos cinco partidos disputados, que les permite colocarse en el séptimo puesto de la Conferencia Este.

Asimismo el pívot Rudy Gobert aportó un doble-doble de 21 puntos y 17 rebotes que lo dejaron al frente de Utah Jazz que venció de local por 94-80 a Orlando Magic. El francés, que anotó 9 de 10 tiros de campo, encabezó el ataque balanceado de los Jazz (34-30), que consiguieron el tercer triunfo seguido que los ubican a juego y medio de la última plaza a postemporada de la Conferencia Oeste.