Deportes

Al Horford realiza doble-doble en victoria de los Hawks

CHarlotte, Carolina del Norte, EE.UU. 24 noviembre.- Al Horford anotó 26 puntos y ganó 13 rebotes para guiar a los Hawks de Atlanta a una victoria de 101-91 sobre los Bobcats de Charlotte, para su cuarto triunfo consecutivo.

El dominicano acertó 13 de 17 tiros de campo en 39:03 minutos; falló un tiro libre y tuvo dos asistencias.

Kyle Korver encestó cuatro de seis disparos de tres unidades y terminó con 16 puntos por Atlanta. Jeff Teague agregó 13 puntos y 12 asistencias, mientras que Josh Smith registró 10 unidades y ocho asistencias

Ambos equipos tenían marca de 6-4 antes de su enfrentamiento, pero los Hawks dominaron durante la mayor parte del juego. Los Bobcats se acercaron a seis puntos en el cuarto período, pero su impulso se desinfló a partir de ahí.

Ramon Sessions encabezó la ofensiva de Charlotte con 22 unidades. Kemba Walker sumó 16 puntos y nueve asistencias. Walker y Sessions han anotado 10 o más unidades en todos los juegos de esta temporada.

MAGIC 108, CAVALIERS 104

ORLANDO, Florida, EE.UU. — Jameer Nelson anotó el viernes 22 puntos, Arron Afflalo encestó 19, y el Magic de Orlando superó una desventaja para vencer por 108-104 a los Cavaliers de Cleveland.

Glen Davis registró 10 de sus 16 puntos en un gran ataque de Orlando en el último período. Nelson tuvo además seis asistencias.

El mexicano Gustavo Ayón anotó dos puntos en 15:06 minutos tras acertar uno de cinco tiros libres; tuvo dos rebotes y cuatro faltas.

Dion Waiters anotó 25 unidades para Cleveland, y el brasileño Anderson Varejao tuvo 19 tras encestar siete de 13 tiros libres y cinco de seis tiros libres en 36:33 minutos. Registró 17 rebotes, tres asistencias y cinco faltas personales.

El Magic ha ganado dos juegos seguidos y continuará su estancia de cinco encuentros en casa el domingo contra Boston.

Orlando tuvo 16 balones perdidos en la primera mitad ante los Cavs, pero sólo dos en la segunda mitad. El Magic acertó 11 de sus 21 tiros desde atrás del arco en total.

Los Cavaliers han perdido siete de sus últimos ocho juegos y enfrentan a Miami el sábado.

CELTICS 108, THUNDER 100

BOSTON, Massachusetts, EE.UU. — Paul Pierce anotó 22 de sus 27 puntos en la segunda mitad y los Celtics de Boston cortaron una racha de dos derrotas consecutivas al vencer el viernes por 108-100 al Thunder de Oklahoma City.

Kevin Garnett registró 18 unidades y nueve rebotes por los Celtics, quienes tuvieron una ventaja de hasta 14 puntos en la segunda mitad y aguantaron la presión después de que el Thunder la recortó a tres unidades con menos de dos minutos por jugar. Rajon Rondo registró 16 asistencias y ocho rebotes por Boston.

Kevin Durant encestó 29 puntos por Oklahoma City, que perdió apenas por segunda vez en sus últimos 10 juegos. Russell Westbrook tuvo 26 unidades, ocho asistencias y siete rebotes, mientras que Serge Ibaka agregó 17 puntos y 13 tableros.

Boston ganaba 84-70 con el triple de Pierce con poco menos de 10 minutos por jugarse, pero el Thunder redujo la distancia a sólo seis puntos, 93-87, gracias en parte al triple de Durant y una clavada de Ibaka. El marcador se encontraba 101-89 cuando Westbrook encestó un par de tiros libres y Durant logró otro triple, y ambos sumaron un par de tiros libres para recortar el déficit a sólo tres puntos.

Sin embargo, Durant falló un triple que pudo empatar el encuentro, y entonces los tiros libres de Garnett le dieron a Boston de nuevo un respiro. Jason Terry conectó un triple con 37 segundos en el reloj para finiquitar el encuentro.

Kendrick Perkins tuvo cinco puntos y nueve rebotes en su segundo partido en Boston desde que fue cambiado a Oklahoma City por el equipo al que ayudó a conseguir el campeonato de la NBA en 2008. Jeff Green, el único jugador que queda de los Celtics de ese acuerdo, anotó 17 tantos desde la banca.

Los Celtics perdían por siete puntos luego de un cuarto pero se fueron adelante 48-45 para el medio tiempo. Rápidamente aumentaron la ventaja a ocho con tres encestes consecutivos de Pierce, incluyendo un triple que colocó el marcador 55-47 apenas con 1:18 minutos jugados en el tercer período.

Llegó a ser de nueve puntos antes que el Thunder se acercara a dos, 66-64 con Garnett y Pierce en la banca. Sin embargo, Garnett volvió al partido y Boston anotó los siguientes 11 tantos antes que Kevin Martin lograra convertir dos tiros libres con dos segundos por jugarse en el tercer período para colocar el juego 77-65.

Pierce conectó un triple para poner las cosas 84-70 con 9:52 por jugarse, la mayor ventaja de Boston en el encuentro.

NETS 86, CLIPPERS 76

NUEVA YORK — Brook López sumó 26 puntos, incluyendo encestes consecutivos durante la racha decisiva del encuentro para que los Nets de Brooklyn apagaran en el cuarto período a los Clippers, consiguiendo la victoria el viernes por 86-76 sobre Los Angeles.

Brooklyn superó a los Clippers por 23-13 en el período final, en el que Chris Paul logró apenas dos asistencias, cometió seis faltas y no sumó puntos. Deron Williams tampoco tuvo un gran juego, aunque se obtuvo 14-4 en la larga rivalidad entre ambos bases estelares de la NBA.

Joe Johnson sumó 19 tantos para los Nets, que limitaron a los Clippers a 29 puntos en la segunda mitad y regresaron a la senda del triunfo luego de perder los últimos dos partidos en una gira de seis encuentros.

Blake Griffin y Paul tuvieron 14 puntos cada uno para los Clippers, que han perdido dos al hilo luego de una racha de seis victorias. DeAndre Jordan sumó 12 tantos y 13 tableros, mientras que Jamal Crawford finalizó con 13 puntos.

PISTONS 91, RAPTORS 90

AUBURN HILLS, Michigan, EE.UU. — Brandon Knight encestó a una mano cuando restaban 7,8 segundos de juego para guiar el viernes a los Pistons de Detroit a una victoria de 91-90 sobre los Raptors de Toronto.

Greg Monroe registró 19 unidades y 11 rebotes para los Pistons, quienes ganaron su segundo juego seguido en casa. Knight y Tayshaun Prince anotaron cada uno 16 puntos.

Andrea Bargnani encestó 34 unidades _su mayor cantidad en la temporada_ y Kyle Lowry agregó 19 para los Raptors, quienes han perdido tres encuentros consecutivos.