Deportes

Cavaliers vencen Hawk; Lakers pierden quinto al hilo

Cleveland 10 enero.- Kyrie Irving anotó 18 de sus 33 puntos en el tercer cuarto y los Cleveland Cavaliers, plagados de lesionados, derrotaron este miércoles por 99-83 a los Atlanta Hawks.

La gran noche de Irving llegó en un momento perfecto para Cleveland, que había perdido cinco de sus últimos seis partidos y seis seguidos en casa. El margen de victoria fue la más grande de Cleveland en la temporada.

Los Cavaliers, que tuvieron sólo 10 jugadores disponibles, anunciaron antes durante el día que el pivote brasileño Anderson Varejao será operado este jueves para reparar un músculo desgarrado cerca de la rodilla derecha.

Varejao estará fuera de acción de seis a ocho semanas. Varejao estaba teniendo una temporada con méritos para el Juego de Estrellas, promediando 14,1 puntos y 14,4 rebotes.

Josh Smith encabezó con 17 unidades el ataque de Atlanta, que ha perdido cuatro juegos seguidos, su peor racha de la temporada.

El dominicano Al Horford sumó 14 puntos en 36:11 minutos. Acertó siete de 18 tiros de campo y registró cinco rebotes, tres asistencias y una falta.

SPURS 108

LAKERS 105

San Antonio, Texas.- Tony Parker convirtió 24 tantos, el argentino Manu Ginóbili 19 y los San Antonio Spurs le asestaron este miércoles a Los Angeles Lakers su quinta derrota consecutiva al venerlos por 108-105.

El brasileño Tiago Splitter y Stephen Jackson anotaron 14 unidades cada uno por San Antonio, que ha ganado 11 partidos al hilo en casa.

Kobe Bryant consiguió 27 puntos, Metta World Peace aportó 23 y Earl Clark 22 por Los Angeles. Bryant encestó 10 de 24 tiros de campo, y falló un triple en su último intento que habría empatado el marcador. Clark falló un posterior triple luego de un rebote.

Después de perder el martes por 125-112 en Houston, los Lakers lucharon hasta la última chicharra.

Un triple de Bryant acercó a Los Angeles a 105-99 con 3:32 por jugarse. La anotación dio pie a un animado duelo de vítores entre los aficionados de los Spurs y un numeroso grupo de seguidores de los Lakers cerca de la banca de Los Angeles.

El argentino Ginóbili conectó un triple que le dio a los Spurs una ventaja de seis puntos, pero Clark respondió también con un triple que dejó el marcador en 108-105 y precedió el último intento de Bryant.

Ginóbili colaboró también con ocho rebotes y cuatro asistencias en casi 28 minutos y medio, mientras Splitter tuvo también 14 tableros en poco más de 34 minutos y medio.