Deportes

Colombiano Edwin Ávila finaliza segundo en Tour de Taiwán

Taipei, 30 mar (PL) El ciclista colombiano Edwin Ávila finalizó hoy segundo en el podio final del Tour de Taiwán, tras la conclusión de la quinta y última etapa

Ávila escoltó al australiano Brenton Jones en el tramo de 198 kilómetros ubicado en la localidad costera de Pingtung, y así logró avanzar un puesto en la general, pero no acaparar el liderato.

El caleño, antiguo miembro del Team Colombia y con dos oros en mundiales de ciclismo en pista, se lleva al menos el liderato de la regularidad.

Primero en la general cerró el español Benjamí Prades, del equipo japonés Ukyo, quien se coronó campeón de la prueba pese a entrar hoy en el puesto 41, pero con el mismo tiempo de todo el pelotón de vanguardia: 4:41.23 horas.

En la clasificación final, Prades aventajó en ocho segundos al suramericano, y el belga Kevin De Jonghe ocupó el tercer peldaño del podio, a 11 segundos del maillot amarillo.

El colombiano Mauricio Ortega también finalizó entre los 10 primeros, al concluir como sexto clasificado, a 41 segundos del puntero.