Deportes

Halep y Ostapenko disputarán semifinal en Abierto de Beijing de tenis

Beijing, 6 oct (PL) La tenista rumana Simona Halep y la letona Jelena Ostapenko disputarán una de las semifinales del Abierto de Beijing, luego de vencer hoy a la rusa Daria Kasatkina y a la rumana Sorana-Mihaela Cirstea, respectivamente.

Halep, segunda preclasificada del torneo, superó a Kasatkina por 6-2 y 6-1 en apenas 70 minutos, mientras Ostapenko (9) dispuso por doble 6-4 de Cirstea en una hora y 25 minutos de juego.

La favorita rumana registró en el encuentro un total de 63 puntos y consiguió romper en siete ocasiones el servicio de su rival en nueve oportunidades, para un 78 por ciento de efectividad.

Por su parte, Ostapenko convirtió 70 puntos en todo el partido y logró seis rompimientos de siete posibles, para un 86 por ciento, mientras logró un 60 por ciento de los juegos ganados por el saque.

Precisamente, la jugadora letona supera por una victoria a Halep en el único encuentro histórico efectuado entre ambas.

La otra semifinal será dirimida entre la checa Petra Kvitova (12), quien venció a su coterránea Barbora Strycova por 6-3 y 6-4, y la francesa Caroline García, victimaria igualmente hoy de la ucraniana Elina Svitolina (3) por 6-7 (5/7), 7-5 y 7-6 (8/6).