Deportes

Tenista argentino Del Potro accede a final de torneo de Basilea

Basilea, Suiza, 28 oct (PL) El tenista argentino Juan Martín Del Potro accedió hoy a la gran final del torneo de Basilea tras vencer por doble 6-4 al croata Marin Cilic.

Del Potro eliminó en una hora y 38 minutos de juego a Cilic, segundo favorito del torneo, para disputar el título ante el ganador del encuentro entre el anfitrión Roger Federer (1) y el belga David Goffin (3).

El jugador suramericano, cuarto preclasificado, consiguió siete aces en el partido, además de registrar una efectividad del 80 por ciento en los juegos ganados con el servicio y quebrar en cuatro ocasiones el saque de su rival.

Delpo jugará mañana su segunda final de la temporada tras su victoria en Estocolmo frente al búlgaro Grigor Dimitrov.

De ganar este domingo la disputa del título, Del Potro obtendría la octava posición del ranking mundial y el boleto al Torneo de Maestros de Londres.

Con este triunfo, Del Potro reafirmó su dominio sobre Cilic al obtener su décima victoria de los 12 enfrentamientos históricos efectuados entre ambos.