Deportes

Duelo Warriors-Thunder centra atención en baloncesto estadounidense

Golden State, Estados Unidos, 24 feb (PL) El duelo entre los Warriors de Golden State y los Thunder de Oklahoma City centra hoy aquí la atención en una jornada de ocho partidos de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) de Estados Unidos.

Los Warriors llegan a este encuentro con cuatro victorias en los últimos cinco partidos disputados y la segunda mejor marca de la NBA, con 45 éxitos y 14 derrotas, mientras los Thunder suman dos triunfos consecutivos y un registro de 34-26.

El viernes, el escolta James Harden, máximo aspirante al premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la liga, brilló con 31 puntos, nueve asistencias, dos rebotes y dos recuperaciones de balones y los Rockets de Houston superaron 120-102 a los Timberwolves de Minnesota, quienes perdieron por lesión al escolta Jimmy Butler, en encuentro de punteros de división de la Conferencia Oeste.

Harden recibió el apoyo del pívot suizo Clint Capela, quien aportó un doble-doble de 25 unidades, 11 pelotas atrapados debajo de los aros y habilitó a dos compañeros de equipo.

Además, el base Chris Paul acabó el compromiso con 14 tantos como tercer máximo anotador de los Rockets y se quedó a las puertas de un triple-doble tras capturar 10 rebotes, repartir ocho asistencias y recuperó un balón.

Los Timberwolves tuvieron en el alero canadiense Andrew Wiggins a su líder encestador al aportar 21 puntos.

El alero LeBron James consiguió su décimo primer triple-doble de la temporada con 18 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias y guió a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo de 112-89 ante los Grizzlies de Memphis, quienes sumaron su octava derrota consecutiva.

En otro partido, el alero griego Giannis Antetokounmpo registró doble-doble de 26 unidades y 12 balones atrapados debajo de los arros y los Bucks de Milwaukee vencieron a domicilio en tiempo de prórroga 122-119 a los Raptors de Toronto, que perdieron una racha de siete triunfos seguidos.

El ala-pívot reserva, el novato alemán Daniel Theis encestó 19 tantos, su mejor marca como profesional, y capturó siete rebotes para dejarlo al frente del ataque de los Celtics de Boston, quienes aventajaron a domicilio 110-98 a los Pistons de Detroit.

Los Wizards de Washington que no pudieron superar la inspiración encestadora del base Kemba Walker, quien anotó 20 de sus 24 puntos en la segunda parte y los Hornets de Charlotte batieron 122-105 al conjunto capitalino.

El escolta Christian James ‘C. J.’ McCollum anotó 26 unidades y el base All-Star Damian Lillard aportó otros 24 que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a doblegar a los Jazz de Utah por 100-81.

Por su parte, los Spurs de San Antonio perdieron de visitantes por 119-112 ante los Nuggets de Denver y sufrieron su cuarta derrota consecutiva por primera vez en lo que va de temporada. El pívot serbio Nikola Jokic que tuvo triple-doble de 28 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias fue el líder de los Nuggets, quienes lograron su cuarta victoria al hilo.

Los Pacers de Indianápolis derrotaron 116-93 a los Hawks de Atlanta, el equipo con la peor marca de la Conferencia Este, con la ofensiva del ala-pívot reserva, el lituano Domantas Sabonis, quien aportó doble-doble de 21 tantos y 13 rebotes.

El base Jrue Holiday anotó dos puntos a falta de siete segundos para el final del tiempo de prórroga y selló el triunfo de los Pelicans de Nueva Orleans 124-123 sobre los Heat de Miami, quienes sufrieron su tercer revés seguido.

Holiday terminó con 29 tantos, mientras que el líder encestador fue el ala-pívot Anthony Davis, quien logró doble-doble de 45 puntos y 17 rebotes en 41 minutos de acción,

En otros resultados de la jornada, los equipos de Los Angeles Clippers y de los Lakers consiguieron sendas victorias.

Los Clippers vencieron de visitantes 128-117 a Phoenix, mientras que los Lakers, de locales, ganaron 124-102 a Dallas.