Deportes

Rockets por extender racha de triunfos en baloncesto estadounidense

Los Ángeles, Estados Unidos, 28 feb (PL) Los Rockets de Houston intentarán hoy aquí extender a 14 su racha de triunfos consecutivos en la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) de Estados Unidos ante los Clippers de Los Ángeles.

El equipo de Houston encabeza la Conferencia Oeste con 47 victorias y 13 derrotas, y aventaja en media unidad a los Warriors de Golden State (47-14), quienes este miércoles visitan a los Wizards de Washington (36-25).

En la jornada del martes, el alero LeBron James logró su triple-doble número 12 en el campeonato y dirigió el éxito de los Cavaliers de Cleveland por 129-123 sobre los Nets de Brooklyn.

James se afianzó segundo en ese apartado en lo que va de temporada sólo detrás del base Russell Westbrook (Thunder Oklahoma City), quien suma 18.

Ante los Nets, el alero estrella de los Cavaliers anotó 31 puntos, logró 12 rebotes y dio 11 asistencias, en lo que fue el triple-doble número 67 de su carrera.

También alcanzó las ocho mil asistencias y se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en alcanzar esa marca, junto con 30 mil unidades y ocho mil rebotes.

El base George Hill logró 26 tantos y el escolta Kyle Korver agregó 18 para el equipo de Cleveland.

En otro partido, el escolta Dwyane Wade marcó 27 puntos, su mejor marca de temporada, y selló la victoria con canasta cuando restaban seis segundos del tiempo reglamentario, para que los Heat de Miami doblegaron 102-101 a los Sixers de Filadelfia.

Wade logró 15 de sus unidades en el último cuarto, el esloveno Goran Dragic alcanzó 21 y Tyler Johnson sumó 16 para los Heat, quienes se hicieron del triunfo aunque nunca lideraron por más de tres tantos.

Los Sixers tuvieron al pívot camerunés Joel Embiid como líder del ataque, con 23 cartones, el ala-pívot croata Darío Saric consiguió 21 y Jonathan Clay ‘J. J.’ Redick agregó 15.

El base Kemba Walker anotó 31 puntos como puntero del ataque de los Hornets de Charlotte, quienes batieron 118-103 a los Bulls de Chicago, derrotados por quinta ocasión al hilo.

El pívot Dwight Howard agregó 24 tantos en su regreso de una lesión en la espalda durante el primer cuarto por los Hornets.

Además, Jeremy Lamb agregó 15 tantos y el equipo de Charlotte mejoró su marca a 28-33 después de haber conseguido la quinta victoria consecutiva que los mantiene en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste.

El escolta Bradley Beal anotó 21 puntos, incluido un triple casi al concluir el partido, y los Wizards de Washington vencieron 107-104 a los Bucks de Milwaukee. De nuevo el alero griego Giannis Antetokounmpo aportó un doble-doble de 23 unidades y 13 rebotes, mientras que el ala-pívot Jabbari Parker anotó 19 tantos, su mejor marca de temporada, para el conjunto de Milwaukee.

El base Damian Lillard tuvo un doble-doble de 26 cartones y 12 asistencias en la victoria de los Trail Blazers de Portland, quienes batieron 116-99 a los Kings de Sacramento.

Para los Kings, el ala-pívot Zach Randolph anotó 20 unidades y el pívot Willie Cauley-Stein logró un doble-doble de 17 tantos y 10 rebotes.

Por su parte, el escolta reserva Lou Williams aportó 25 puntos y el pívot serbio Boban Marjanovic, quien también salió del banquillo, logró su mejor marca anotadora en lo que va de temporada (18 tantos), que ayudaron a Los Angeles Clippers a vencer 122-120 a los Nuggets de Denver.

El base Austin Rivers aportó 17 tantos y el pívot Montrezl Harrell llegó a los 15 con los Clippers, quienes remontaron una desventaja de 19 puntos en el tercer cuarto, gracias a que sus reservas acabaron la segunda parte con una aportación de 54 anotaciones por sólo cuatro de los Nuggets.

El escolta Gary Harris logró 23 puntos como líder de los Nuggets, que perdieron dos encuentros consecutivos en su campo por primera vez en lo que va de la campaña.