Deportes, Portada

Resaltan récord mundial de la vallista estadounidense McLaughlin

Mónaco, 23 jul (Prensa Latina) El órgano de gobierno del atletismo a nivel mundial (World Athletics) resalta hoy en su página web el récord universal implantado por la estadounidense Sydney McLaughlin en los 400 metros vallas, con tiempo de 50.68 segundos.

• julio 23, 2022
  • CDT12:17 (GMT) -0400

McLaughlin consiguió el primado en la final del Campeonato del orbe de Oregón, Estados Unidos, para conquistar su primera corona planetaria.

La titular olímpica de Tokio 2020 superó por más de siete décimas su anterior mejor marca (51.41), impuesta en este mismo escenario el pasado 25 de junio en las pruebas de clasificación estadounidenses a la lid mundialista.

El metal de plata correspondió a la neerlandesa Femke Bol con registro de 52.27 segundos y el bronce a la estadounidense Dalilah Muhammad, que defendía el título del Mundial de Doha-2019 (53.13).

En otra prueba, la dominicana Marileidy Paulino conquistó el subcampeonato de los 400 metros, su segunda presea en la justa después del oro en los relevos mixtos, mientras la bahameña Shaunae Miller-Uibo se proclamó por primera vez campeona mundial.

Miller-Uibo, doble campeona olímpica, ganó la carrera con un tiempo de 49.11 segundos, por delante de Paulino, quien concluyó con 49.60, y de la barbadense Sada Williams (49.75).

La quisqueyana, quien fue segunda tras Miller-Uibo en Tokio-2020, aspiraba a tomarse la revancha de la bahameña en Eugene en una temporada en la que estaba imbatida en carreras de 400 metros y poseía la mejor marca del año.

En una intensa semana, en la que compitió en cinco pruebas de 400 metros (dos de relevos mixtos y tres individuales), Paulino se confirmó como una de las mayores figuras del atletismo latinoamericano, que como región suma cinco oros y su plata en este Mundial.

El estadounidense Michael Norman hizo finalmente realidad su potencial al ganar la corona de los 400 metros en el Mundial de Atletismo de Eugene (Estados Unidos) en una reñida carrera en la que el granadense Kirani James consiguió la plata.

Norman cruzó la línea de llegada con un tiempo de 44.29 segundos mientras que James, tres veces medallista olímpico, se tuvo que conformar con 44.48. El bronce quedó en poder del británico Matthew Hudson-Smith (44.66).

La australiana Kelsey-Lee Barber revalidó el cetro de la jabalina con un lanzamiento de 66,91 metros, la mejor marca del año.

El segundo lugar quedó manos de la veterana estadounidense Kara Winger con un último registro de 64,05 metros y el tercero para la japonesa Haruka Kitaguchi (63,27).