Deportes, Portada

Francés Quartararo consolida liderazgo en Mundial de MotoGP

01 Valencia Test Moto3 pre 2015. 17 de noviembre de 2014

Berlin, 19 jun (Prensa Latina) El motociclista francés Fabio Quartararo (Yamaha) consolidó hoy en la ciudad de Hohenstein-Ernsttha su liderazgo en el Campeonato Mundial de MotoGP al ganar el Gran Premio de Alemania.

• junio 19, 2022
  • CDT15:16 (GMT) -0400

Quartararo logró su primera victoria en el circuito de Sachsenring y consiguió una ventaja de 34 puntos sobre el español Aleix Espargaró, quien volvió a quedarse sin podio.

El catalán, quien partió desde la cuarta posición, terminó en ese mismo lugar a pesar de rodar durante gran parte de la carrera en el tercer escaño, pero el australiano Jack Miller (Ducati) lo desplazó en el último momento del tercer cajón.

La segunda plaza correspondió al francés Johann Zarco (Ducati) para completar el doblete galo en el trazado alemán.

En una carrera en la que solo terminaron 16 pilotos, el espalol Jorge Martín (Ducati) concluyó sexto y su compatriota Raúl Fernández (KTM) en el 12.

Los también pilotos de España Maverick Viñales (Aprilia), Pol Espargaró (Repsol Honda), Alex Márquez (Honda) y Joan Mir (Suzuki) no pudieron completar la prueba.