Internacional

Llamada del secretario Blinken con el viceprimer ministro y ministro de Relaciones Exteriores de Qatar, Al Thani

Washington, DC.– El secretario de Estado, Antony J. Blinken, habló hoy con el ministro de Relaciones Exteriores de Qatar, Mohammed bin Abdulrahman Al Thani, informó el lunes el portavoz del Departamento de Estado, Ned Price.

El secretario reiteró su más sentido pésame por la trágica muerte de la periodista palestina-estadounidense y de Al Jazeera, Shireen Abu Akleh.

El Secretario Blinken y el Ministro de Relaciones Exteriores Al Thani discutieron la sólida y creciente asociación de Estados Unidos con Qatar, incluidas las oportunidades para una mayor cooperación en asuntos regionales.

El Secretario agradeció al Ministro de Relaciones Exteriores por el papel constructivo de Qatar en nuestros esfuerzos para resolver los problemas con Irán, su continuo apoyo a la soberanía e integridad territorial de Ucrania, así como por la asistencia diplomática de Qatar con Afganistán.

U.S. Department of Stateusstatebpa@public.govdelivery.com

Llamada del secretario Blinken con el viceprimer ministro y ministro de Relaciones Exteriores de Qatar, Al Thani16/05/2022 21:14 EDT