Deportes, Portada

Sevilla mantiene persecución en Liga española de fútbol

Sevilla, España, 9 ene (Prensa Latina) El Sevilla mantuvo hoy aquí la persecución del Real Madrid en la Liga española de fútbol, tras superar 1-0 al Getafe por la jornada 20

• enero 9, 2022
  • CST18:34 (GMT) -0500

Rafa Mir anotó el único gol del partido en el estadio Sánchez Pizjuán, cuando en el minuto 22 remató un balón servido por el argentino Lucas Ocampos.

El club sevillano sigue a cinco puntos de los merengues, líderes del campeonato y ganadores el sábado 4-1 del Valencia, además el equipo andaluz tiene un encuentro disputado menos.

En otro desafío del domingo, el Atlético de Madrid, cuarto en la tabla y defensor del título, empató 2-2 ante el Villarreal (octavo) y quedó descolgado a 16 unidades del Real Madrid y a 11 del Sevilla.

La escuadra del entrenador argentino Diego Simeone pudo por lo menos regresar a la zona de Liga de Campeones, después de ceder provisionalmente el cuarto puesto a la Real Sociedad, que el sábado batió 1-0 al Celta.

El argentino Ángel Correa abrió el marcador para el combinado colchonero en el estadio de la Cerámica con un tanto desde el centro del campo al minuto 10.

Pau Torres (29) y Alberto Moreno (54) remontaron para el «Submarino Amarillo», pero el francés Geoffrey Kondogbia (67) puso el 2-2 definitivo al llegarle a un balón repelido por el portero esloveno Jan Oblak tras un disparo de Correa.

En el primer partido del domingo, Rayo Vallecano (séptimo del campeonato) y Betis (tercero) igualaron a uno.

Sergio Canales (45+2) adelantó a los béticos al borde del descanso y el equipo madrileño igualó en el 70 con una diana de Iván Balliu.

En Pamplona, el Osasuna (12 del torneo) aventajó 2-0 al Cádiz (19), que sigue penúltimo, en puestos de descenso. Los tantos del equipo navarro correspondieron al croata Ante Budimir (minuto 38) y Enrique «Kike» Barja (48).