Deportes, Portada

La Fedotenis celebra el XIII Torneo Nacional Juvenil 2022

Rosario Elmúdesi, ganadora categoría U18 en sencillos y dobles.

Jin De León es premiado por Adelina Pimentel, asistente administrativa de Fedotenis.

SANTO DOMINGO, RD.- La Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis), celebró por todo lo alto el XIII Torneo Nacional Juvenil 2022, Grado A, en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis en el Parque del Este los días 24 y 25 del presente mes de septiembre.

Eliezer Santos dominó la categoría U10 masculino, tras vencer en la final a Jeremy Quezada por 4-1 5-3. Lo mismo hizo Daniel Suero en la U12, que le ganó a Erik Schleich por 6-4 6-4. Mientras que Elio Mella venció por 7-5 6-4 a José Duran, para quedarse con la U14. Julio Troncoso se adueñó de la U16 tras ganarle a Jeremi Capellán con sets de 6-1 6-1. Por su parte, 2- ganó la U18 tras vencer por 6-7(8) 6-4 0-1 y retiro sobre Reimyn Montero.

El evento tuvo el apoyo del Ministerio de Turismo.

Rama femenina

Ana Paula Vega dominó en la rama femenina, la categoría U10, en segundo lugar quedó Alejandra García. María Rozhkova venció en la U12, tras dominar a Leslie Mancebo por 1-6 6-4 1-0 y retiro. Daniela Castillo, quien conquistó la U14, venció a Julianny De La Cruz por 6-3 6-2. Lo propio hizo Analhy Guerrero, que se llevó la U16, tras ganarle a Eliana Félix, con sets de 7-6 6-4. Por último, en sencillos Rosario Elmúdesi se quedó con la categoría U18. Rocio Espinal quedó en el segundo puesto.

Dobles

En los dobles, en la rama masculina Jeremy Quezada y Elías Santana se quedaron con la U10 masculina. Abdel De Peña y Erik Schleich se adueñaron de la U12. Jeremi Capellán y Julio Troncoso dominaron la U16.

Mientras que en la rama femenina U18 Rosario Elmúdesi y Rocio Espinal se coronaron campeonas.

Francisco De los Santos fue el director técnico del torneo.