Deportes, Portada

Huerta y Mosyagina ganan los Campeonatos Nacionales Juveniles

Rodrigo Huerta y Stefania Mosyagina, premiados por Carlos Elmúdesi, presidente de Fedogolf.

LA ROMANA, RD.- Los atletas Rodrigo Huerta y Stefania Mosyagina se coronaron campeones de los Campeonatos Nacionales Juveniles, evento organizado por la Federación Dominicana de Golf (Fedogolf) y el Tour Nacional Juvenil, celebrados en los campos Dientes de Perro, The Links y Dye Fore, en Casa de Campo entre viernes y domingo, con más de 70 niños entre 4 y 18 años.

Huerta, promesa del golf dominicano, fue el campeón en la 15-18 con scores de 71+75+75, mientras que Mosyagina ganó con scores de 86+78+76. Camila Yoo fue la subcampeona con 84+86+82.

Huerta, nativo de Santiago, fue monarca del evento con 14 años, único a esa edad en ganar la categoría 15-18 en la historia de los Campeonatos Nacionales. Tuvo el mejor score del torneo con 71; Kevin Rodríguez, quien fue campeón el año pasado, este 2022 quedó como subcampeón, con 75+83+79.

Mosyagina ganó el evento por primera vez, ya que Stephany Kim había ganado el evento por cuatro veces seguidas.

Otros campeones

Antonio Oliva fue el campeón 13-14 con 79+71, ese score de 71 en la segunda ronda lo deja empatado con Huerta. Juan Tomás Herrera se quedó con el segundo lugar con tarjetas de 81+78.

Waldo Aguasvivas obtuvo por primera vez su categoría, la 11-12 en los Campeonatos Nacionales, esta vez le ganó al subcampeón Alejandro Balbuena por 162-175.

Alejandro Cerda es otro campeón nacional con score de 88 en dos días en la 9-10. Y como subcampeón el joven Luca Riedl.

Los jóvenes promesas Luis Manuel Peralta de Santiago gana la 7-8; y Diego Columna se llevó la 4-6.

Rama femenina

Lilli Downer con 177 en dos días se coronó campeona en las 13-14, seguida de María Fernanda Fernández, subcampeona nacional. Y Sara Sabillón es la campeona de la 11-12.

María José Ramírez otra vez es campeona nacional en la 9-10, con tarjetas de 54+56, seguida de la subcampeona Miranda Medero, que tuvo tarjetas de 55+56, ambas tuvieron un bonito duelo.

Una nueva campeona en la 4-6 es María Del Mar Aybar, quien tuvo dos rondas de 30+33. Anabelle Marcano quedó segunda con 38+36.

Andrea Attus fue el director de reglas del evento.

Los Campeonatos Nacionales, es el evento de mayor trascendencia a nivel juvenil.

La Fedogolf agradeció a Casa de Campo y a todo su personal por el excelente apoyo brindado al Tour Nacional Juvenil.

El evento fue patrocinado por el Grupo Rica, Banco de Reservas, Farmacia Los Hidalgos, Gatorade, Cervecería Vegana, Constructora Aybar, Proedom, Hodelpa Hotels, Hospifar, Emilio’s, Clínica Abreu y Casa de Campo.