Deportes, Portada

El tridente de Guerrero, Suero y Solano  conducen al GUG a su segunda victoria y al igualar la gran final en el Superior de Santiago

Guerrero y Suero encestaron 22 puntos cada uno, mientras que Solano aportó 21, Guerrero sumó 8 rebotes, Suero 7 asistencias y 7 rebotes y Gelvis Solano completo un Triple-Doble con 11 asistencias y 10 rebotes, el mismo es el segundo en la historia de series finales en el Baloncesto de Santiago el anterior fue realizado en el 2019.

Santiago, RD.-El tridente compuesto Juan Guerrero, Juan Miguel Suero y por Gelvis Solano,   se combinó la noche de este miércoles para encestar 65 puntos de los 86 encestado por su equipo del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) y conducir al mismo a su segunda victoria de la gran serie final del Torneo 42 de Baloncesto Superior de Santiago, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira con el marcador 86-77.

Guerrero y Suero encestaron 22 puntos cada uno, mientras que Solano aportó 21, Guerrero sumó 8 rebotes, Suero 7 asistencias y 7 rebotes y Gelvis Solano completo un Triple-Doble con 11 asistencias y 10 rebotes, el mismo es el segundo en la historia de series finales en el Baloncesto de Santiago el anterior fue realizado en el 2019, por el hoy su compañero Juan Miguel Suero en esa ocasión jugando para el Club los Pepines (CUPES), Solano también aportó a la defensa robándose cinco balones.

Por la causa perdida se destacaron, Devin Brooks, con 20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, Anyeuri Castillo y Oliver García terminaron con 17 puntos cada uno, los de Oliver todos en la primera mitad, Castillo agregó 4 rebotes y 3 asistencias, mientras que García también sumó 7 asistencias y 3 rebotes, Adrián Forbes también realizó un Doble-Doble con 10 unidades y 14 rebotes.

Los del Ensanche Libertad iniciaron el último parcial reglamentario con un rally 8-0, en los primeros 2:00 del mismo para retornar la ventaja a 8 puntos (68-60), obligando de esa manera al dirigente Víctor Peña a pedir un tiempo libre para planificar las estrategias, logrando dominar el mismo 26-17, para acreditarse la victoria e igualar la serie 2-2.

El GUG dominó el primer periodo 27-20, mientras que Plaza conquistó el segundo 23-17, para irse al descanso del medio tiempo con la pizarra a favor del GUG 44-43, donde Gelvis Solano comandó la ofensiva de  su equipo con 13 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes, ayudado por Juan Miguel con 12 unidades y 6 tableros y Guerrero aportó en esa primera parte 9 tantos y 4 rebotes.

Oliver García fue mejor por Plaza en la primera mitad con 17 puntos y 2 rebotes, incluido tres lances de la línea de tres puntos de cuatro intentos, seguido por Anyeuri Castillo, Devin Brooks y Adrián Forbes con 7 unidades cada uno, Forbes capturó 7 rebotes.

En la primera mitad Plaza perdió 10 balones, mientras que los del GUG solo perdieron 4, GUG lanzó para un 44.4% de tiros libres y Plaza para un 77.8%, en tiros de campos GUG lanzó para 51.1% y Plaza 42.9% y de la línea de tres los del Ensanche Libertad lanzaron para 22.2% frente a un 40% del Plaza, la mayor ventaja del GUG en la primera mitad fue de 9, cuando en el primer cuarto el marcador se colocó 27-18.

En el tercer cuarto predominó la defensa de ambos equipos, donde la producción ofensiva estuvo por debajo de lo normal, concluyendo ese parcial 17-16, a favor de la Plaza para iniciar el último periodo reglamentario con el marcador igualado a 60 puntos, el mismo finalizó 26-17, para conquistar su importante segunda victoria.

El quinto partido de la serie que está pactada al mejor de siete partidos está programado para efectuarse mañana (viernes) a partir de las 8:00 de la noche, teniendo como sede la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.